Rehabilitación del Palacio de Justicia de Estrasburgo

PLANTILLA CONTENIDO_28 MAR
061
El estudio Garcés – de Seta – Bonet junto con Serra-Vives Cartagena, arquitectos ganan el concurso para la rehabilitación y ampliación del “Palacio de Justicia de Estrasburgo”, Francia.

El desarrollo sostenible, tanto en la concepción arquitectónica como en el diseño del interior, ha sido una premisa fundamental para todo el equipo a la hora de concebir el proyecto. El diseño de esta intervención aglutina una serie de disciplinas afines con un enfoque común, teniendo en cuenta las cuestiones ambientales como privilegio, motor y como requisitos previos para el desarrollo de otros componentes (higrotérmico, acústico, visual).

strasbourg-photo-19

El proyecto que se propone se basa en las siguientes operaciones:

1. Recuperar la expresión literal de las fachadas neoclásicas del conjunto de Palacio y crear un nuevo techo, que alberga parte del programa y al mismo tiempo, cubre todo el edificio.

ml_pjusticia_6_1024

2.Resolver el orden funcional actual mediante la introducción de un nuevo cuerpo dentro de la parte ocupada de la antigua zona. El nuevo volumen contiene todas las habitaciones interiores de audiencia. La disposición central, permite áreas públicas de circulación dirigidas al corazón del edificio, al mismo tiempo que controla otros flujos independientes y necesarios para los usuarios. La organización de estos flujos independientes está garantizada también en el sótano.

051

3.Crear un nuevo patio que ponga de manifiesto, desde el acceso interior, el diálogo entre la arquitectura neoclásica del edificio y el lenguaje contemporaneo existente de la nueva intervención.

12

Source: Metalocus , Garces de Seta Bonet , Adria Goula

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s