Heydar Aliyev Centre

PLANTILLA CONTENIDO_17 ABRIL
th_65d1300db123ce22f6e2569fb36764f8_hac_photobyiwanbaan2copy
Zaha Hadid Architects fue designado como arquitectos de diseño de la Aliyev Centro Heydar siguientes una competición en 2007. El centro, diseñado para convertirse en el edificio principal de los programas culturales de la nación, se rompe de la arquitectura soviética rígida y con frecuencia monumental que es tan frecuente en Bakú , aspirante en vez de expresar la sensibilidad de la cultura azerí y el optimismo de una nación que mira hacia el futuro.
th_65d1300db123ce22f6e2569fb36764f8_hac_photobyiwanbaan7copy
Arquitectos – El diseño del Centro de Heydar Aliyev establece una relación continua, fluida entre su plaza circundante y el interior del edificio. La plaza, como la superficie del suelo; accesibles a todos como parte de Bakú tejido urbano ‘s, se levanta para envolver un espacio interior igualmente pública y definir una secuencia de espacios para eventos dedicados a la celebración colectiva de la cultura azerí contemporáneo y tradicional.
th_65d1300db123ce22f6e2569fb36764f8_hac_photobyiwanbaan3copy
Formaciones elaborados tales como ondulaciones, bifurcaciones, pliegues, y las inflexiones modificar este superficie de la plaza en un paisaje arquitectónico que realiza una multitud de funciones: la bienvenida, abrazando, y dirigir a los visitantes a través de diferentes niveles de la interior. Con este gesto, el edificio difumina la diferenciación convencional entre objeto arquitectónico y el paisaje urbano, envolvente del edificio y la plaza urbana, figura y fondo, interior y exterior.
th_65d1300db123ce22f6e2569fb36764f8_hac_photobyiwanbaan4copy
La fluidez en la arquitectura no es nuevo en esta región. En la arquitectura islámica histórica, filas, rejillas, o secuencias de columnas fluyen hasta el infinito como árboles en un bosque, estableciendo el espacio no jerárquico. patrones caligráficos y ornamentales flujo continuo de las alfombras en las paredes, paredes para techos, techos con cúpulas, el establecimiento de relaciones sin costura y borrando las distinciones entre elementos arquitectónicos y la tierra que habitan.
th_65d1300db123ce22f6e2569fb36764f8_hac_photobyiwanbaan5copy
Nuestra intención era que se refieren a la comprensión histórica de la arquitectura, no a través del uso de la mímica o una adhesión a la limitación de la iconografía del pasado, sino más bien mediante el desarrollo de una interpretación contemporánea con firmeza, lo que refleja una comprensión más matizada.
th_65d1300db123ce22f6e2569fb36764f8_hac_photobyiwanbaan9copy
En respuesta a la caída en picado topográfica que anteriormente se dividió el lugar en dos, el proyecto presenta un paisaje precisamente en terrazas que establece conexiones alternativas y rutas entre plaza pública, construcción, y un aparcamiento subterráneo. Esta solución evita la excavación y relleno adicional, y con éxito convierte una desventaja inicial del sitio en una característica de diseño clave.

IMAGENES

Fotografías: Iwan Baan
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s