Una restauración inteligente y un espacio de trabajo encantador.

Arquitectos: Klaararchitectuur
Proyecto: De Waterhond
Lugar: Sint-Truiden, Bélgica
Fotografías: Toon Grobet

Últimamente las oficinas se han vuelto tendencia ya que están dejando los típicos espacios aburridos y se están empezando a arriesgar mas, creando espacios únicos y divertidos!, esto se da porque actualmente las compañías están invirtiendo en el futuro creando ambientes de trabajo inspiradores y mejorando la comunidad en la que trabajan, por esto  debo decirles que hace poco encontré este proyecto y me pareció increíble y ademas es un espacio diferente para ser del estilo coworking, donde la tecnología y los acabados no son el protagonista.

Por lo general encontramos hermosas oficinas en edificios increíbles con ultima tecnología, pero en este caso les quiero mostrar unas oficinas ubicadas en un edificio abandonado. Este proyecto combina tres estilos que en lo personal me gustan demasiado: re utilización de estructuras antiguas, diseño minimalista y fabulosos arcos al estilo clásico.

El edificio es nombrado De Waterhond y fue construido en el siglo 16, inicialmente era una casa privada que con los años se convirtió en una capilla católica, luego de esto hacia el siglo 18 vuelve nuevamente a cambiar de uso, y se convierte en una academia de artes, pero en los últimos 50 años era un lugar totalmente vació y abandonado.

Hace dos años la firma de arquitectos Klaararchitectuur se  mudó a una antigua capilla que posee el fundador de la firma, el arquitecto Gregory Nijs y bajo el liderazgo de Nijs, se restauro todo el edificio, partiendo de proteger el concepto patrimonial y con la idea de volver a abrirlo al publico. Ahora De Waterhond ha demostrado ser una restauración inteligente y un espacio de trabajo encantador.

Nijs resolvió el problema de casarse con el pasado y el presente al construir una pila separada de tres pisos de oficinas dentro del espacio abierto. Uno de los retos del proyecto fue la estructura del edificio y conservar la madera que sostiene el techo.

El proyecto se caracteriza por tener en el primer piso un espacio público abierto de 180 metros cuadrados, en el cual se realizan exposiciones de artes, cenas corporativas, conciertos de jazz, sesiones fotográficas entre otras actividades y en el segundo piso se encuentran dos oficinas y una sala de reunión.

De Waterhond es un espacio de creatividad viviente y multifuncional que combina hábilmente su pasado con el presente y crea para el futuro.

LAURA RONO.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s