Green Room

The Green Room es una instalación cinética presentada durante el London Design Festival 2016 en el V&A. 

Una cortina cilíndrica compuesta por 160 cables de silicona multicolores envuelve una escalera de seis pisos en el lado oeste del museo, un espacio dramático que se beneficia de un alto techo abovedado clásico y abundante luz natural gracias a sus grandes ventanales. Cada cable está conectado a un brazo de leva giratorio central que gira a una velocidad de una revolución por minuto. Una por una, las cuerdas se levantan, subiendo lentamente 2,5 metros desde su punto de partida antes de volver a bajar, creando el efecto de un movimiento parabólico. El resultado es una ola de color inmersiva que se encuentra por primera vez a nivel del suelo, por encima de las cabezas de los visitantes.

 La Sala Verde se inspiró en su ubicación en el museo como un lugar donde se mejora nuestra percepción del tiempo.

“Los museos tienen que ver con nuestras percepciones del tiempo. Los artefactos hablan de otros periodos de tiempo o hacen que esos periodos de tiempo sean tangibles, por lo que pensar en el trabajo como un elemento visual del tiempo dentro del edificio parecía una idea muy lógica”.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: