Pabellón de baile Valencia

QUIÉN DISEÑA? Dorte Mandrup Arkitekter
QUÉ? Pabellón de baile Valencia
DÓNDE? København V, Dinamarca
FOTOGRAFÍAS? ©Torben Eskerod

En mi anterior post hable un poco sobre el color amarillo y como este hace que un espacio sea mas visible y atractivo por ser un color de impacto a simple vista.

Pues este proyecto tiene eso un fuerte impacto a su interior, se trata de un pabellón que fue construido en 1961 y diseñado por  HS Stilling, pero que con el tiempo ha pasado a ser desapercibido por los edificios que lo rodean. 

Por esta razón el objetivo de la renovación de este edificio es atrae nuevamente el Valencia al inconsciente colectivo de los habitantes de Copenhague.

EL DISEÑO

El proyecto esta rodeado por edificios en la mayoría de sus fachadas, y tiene una forma rectangular que se divide en tres partes, la primera es un bloque de 5 plantas rectangular y básico que se conecta con la segunda parte por medio de un gran patio totalmente descubierto, al llegar a la segunda parte nos encontramos con un volumen que tiene triple altura y una fachada en vidrio la cual permite una gran entrada de luz a casi todo el volumen, este alberga una sala que es el espacio central del proyecto y proporciona un marco para las actividades del edificio.

el bloque que contiene la entrada con una altura triple que por su forma conecta un patio de acceso con un gran hall que lleva al segundo volumen y su fachada da hacia una gran plaza abierta, seguido de una gran sala y posterior a esta se encuentra un edificio trasero.

Y el tercer y ultimo bloque tiene 4 plantas incluyendo un sótano y se conectan verticalmente y todas tienen gran vista al salón. 

EL INTERIOR

Por ser un edifico medianero la iluminación es muy importante, y por mas que la fachada del segundo bloque sea en su gran mayoría de vidrio igual no alcanzaría a iluminar todo, por esta razón los arquitectos dejaron todo el interior en colores blancos espacios sin divisiones y la cubierta es en su gran mayoría trasparente.

“Las paredes existentes de la sala se han mantenido y restaurado con el mayor cuidado posible. El nuevo espacio es cubierto con perfiles especiales de aluminio en frente de una amortiguación acústica textil. Los pisos y el techo de la sala fueron diseñados lo más neutral posible en hormigón y paneles acústicos. En el interior del nuevo recinto todas las superficies están pintadas de color amarillo para resaltar el nuevo espacio y crear una jerarquía espacial legible.” – Dorte Mandrup Arkitekter

LAURA RONO

Anuncios

One thought on “Pabellón de baile Valencia

  1. I have been browsing online more than 3 hours as of
    late, yet I never found any fascinating article like yours.
    It is pretty price enough for me. Personally, if all website owners
    and bloggers made excellent content as you probably did, the web will
    likely be much more helpful than ever before.
    Greetings! Very helpful advice in this particular article!
    It is the little changes that will make the most significant changes.
    Many thanks for sharing! It is appropriate time to make some plans for the future and it’s
    time to be happy. I’ve read this post and if I
    could I wish to suggest you few interesting things or tips.
    Perhaps you could write next articles referring to this article.

    I want to read even more things about it! http://goodreads.com/

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: